Pour mes déchets verts et alimentaires, j’adopte le réflexe du compostage

Ensemble, adoptons les bons réflexes !

En compostant, on réduit d’un tiers le volume initial de ses déchets. C’est 150 kg de déchets en moins par foyer et par an. On obtient aussi un fertilisant 100 % naturel et gratuit.

Vous habitez en maison individuelle avec un jardin ?

Optez pour un composteur individuel en bois !
(Dimensions maxi 85 x 100 x 85 / Poids 35 kg)


Vous ne disposez pas de jardin ?

Utilisez votre garage, cave ou même un coin de votre cuisine… pour installer un lombricomposteur !
(Dimensions Ø 50 x H 50 cm / Poids : 5 kg)


Vous habitez en immeuble ou vous avez un jardin partagé à proximité ?


Passez au compostage collectif avec l’aide des agents de la Métropole !


Quels déchets composter ?


→ Les déchets de cuisine (épluchures, coquilles d’œuf, marc de café, filtres en papier, fanes de légumes, fruits et légumes abîmés, restes de repas…)
→ Les déchets de jardin (fleurs fanées, tontes de gazon, feuilles…)
→ Les autres déchets (sciures, copeaux non traités, essuie-tout, serviettes en papier non colorées, fumiers d’animaux d’élevage…)
Attention : les restes de viande et de poisson, les coquillages, la litière pour chat, ainsi que les produits chimiques ne doivent pas être mélangés au compost !
Pour en savoir plus : dechets.ampmetropole.fr rubrique « Je réduis »


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