Huit jeunes entrepreneurs tretsois mis à l’honneur

Ce mercredi 19 octobre 2016, le Maire Jean-Claude FERAUD et le Conseil Municipal avaient accueilli au Château des Remparts Pays d’Aix Initiative à l’occasion de la remise symbolique de chèques à 8 entrepreneurs tretsois.
Créée en 1997, Pays d’Aix Initiative (PAI) a pour vocation d’aider au développement économique et durable en Pays d’Aix. Cet accompagnement se traduit par une aide financière mais également technique. Ainsi, depuis sa création, ce sont près de 1300 entrepreneurs qui ont bénéficié d’un prêt à 0% auprès de PAI et de l’accompagnement de ses experts.
Cette aide est couplée avec l’accompagnement des établissements bancaires, précieux partenaires de PAI, et qui jouent un rôle important dans l’accompagnement financier des entrepreneurs qui se lancent dans la création ou la reprise : Société Générale, Banque Populaire Provençale et Corse, Crédit Agricole et Caisse d’Épargne.

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8-entrepreneurs-tretsoisSur l’année 2016, PAI a soutenu 110 entreprises sur le Pays d’Aix, dont huit entrepreneurs tretsois. Ces derniers étaient donc conviés ce 19 octobre, pour recevoir un chèque remis par le président de PAI, Patrick BOUCHERON. C’était une cérémonie symbolique puisque chacun d’entre eux a déjà bénéficié de cette aide financière, et pour certains, la somme a déjà été remboursée.
Monsieur le Maire et le Conseil Municipal avaient tenu a être présent pour féliciter ces jeunes créateurs d’entreprise qui font vivre la commune “de beaux exemples de dynamisme et d’implication”. Dans son allocution, Monsieur BOUCHERON soulignera d’ailleurs la bonne santé du petit commerce tretsois en indiquant que la veille, PAI avait enregistré la 111ème entreprise aidée par Pays d’Aix Initiative et qu’elle était également tretsoise “on ne vient pas par hasard !” plaisantera-t-il alors.
Jean-Claude FERAUD se dira ravi d’être présent et remettra à chacun d’entre eux une lettre de félicitations, puis il insistera sur l’importance d’un tel événement qui met en valeur les initiatives et démontre que lorsque l’on s’en donne les moyens, on peut entreprendre et réussir. Enfin, il fera remarquer à l’assistance qu’une grande majorité des élus du Conseil Municipal était présent, preuve que le petit commerce peut compter sur le soutien de la Municipalité.
Une fois les chèques remis, une photo de groupe sera faite et un apéritif convivial sera partagé afin d’échanger sur toutes ces belles expériences.

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Les entrepreneurs qui ont reçu un chèque de Pays d’Aix Initiative :

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Guy ASSAF / Art et Fenêtres

  • Guy ASSAF / Art et Fenêtres :
    Il a ouvert son magasin en 2016.
    Il a également bénéficié du soutien d’un expert-comptable et de l’aide du Crédit Agricole.

Rémi BERTRAND / La Boucherie de la Gare

  • Rémi BERTRAND / La Boucherie de la Gare
    Il a repris la Boucherie Armand en 2016.
    Il a également bénéficié du soutien d’un expert-comptable et de l’aide du Crédit Agricole.

Nadine DHO / Maty Fleurs

  • Nadine DHO / Maty Fleurs
    Elle a repris la boutique en 2015.
    Elle a également bénéficié du soutien d’un expert-comptable et de l’aide du Crédit Agricole.

Christophe DUDON / Garage Ferretti et Dudon

  • Christophe DUDON / Garage Ferretti et Dudon
    Il a repris l’entreprise en 2016.
    Il a également bénéficié du soutien d’un expert-comptable et de l’aide du Crédit Agricole.

  • Mireille MILLIAU / Viticultrice
    Elle a repris l’exploitation familiale en 2015.
    Elle a également bénéficié du soutien de la Chambre d’Agriculture et de l’aide du Crédit Agricole.

Institut L-en beauté

  • Laurie MORVAND / L-en beauté
    Elle a créé son institut en 2014.
    Elle a également bénéficié du soutien d’un expert-comptable et d’un avocat ainsi que de l’aide de la BPPC.
    Laurie MORVAND n’avait malheureusement pas pu être présente pour cette remise symbolique de chèque.

Yannick PARROCEL / YPC

  • Yannick PARROCEL / YPC : il a créé son entreprise de plomberie en 2016. Il a également bénéficié du soutien d’un expert-comptable et de l’aide de la Caisse d’Épargne.

Maxime TAUPINARD / Le Safran

  • Maxime TAUPINARD / Le Safran : il a repris le restaurant en 2014. Il a également bénéficié du soutien d’un expert-comptable et de l’aide de la Société Générale.

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